Sabe aquela hora que dá uma vontade de comer um monte de besteiras...
Que tal esse picles pra temperar saladas?
Ele fica meio adocicado.
Super fácil.
Vamos precisar:
400 a 500grs de açúcar
750 ml a 1 litro de vinagre de arroz
1 Nabo (Metade se for grande)
1 Cenoura (Média)
1 ou 2 Pepino japonês
Pitadas de gergelim preto a gosto
1 potinho p/ guardar a conserva na geladeira
Primeiro vamos ferver o vinagre de arroz até começar aparecer as bolinhas.
Quando começar aparecer as bolinhas abaixe o fogo e acrescente o açúcar e vá mexendo até todo o açúcar desaparecer. Depois desligue o fogo e reserve, deixe esfriar!
Corte os legumes ou em forma de palitinhos ou redondos.
Faça uma camada de cenoura outra de nabo e por último o pepino. Não precisa ser nessa ordem!
Depois, acrescente o vinagre de arroz até cobrir os legumes, acrescente se preferir o gergelim preto.
Esta pronto!
Deixe na geladeira e sirva com saladas ou como picles.
Já já coloco fotinha...
Aguardem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário