21 de mar. de 2013

Mini mousse de alho



Mousse de alho!
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 dentes de alho grandes ou 8 médios ou 10 pequenos
  • 2 envelopes para tempero branco (arroz)
  • 500g de maionese
  • 2 cx  250 grms de creme de leite
  • 4 pacotinhos de 50grms ou 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar
  • Pimenta calabreza pra decorar
Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundo.
Retire o “coração” do alho (porção central) e reserve.
Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida. 
Adicione o tempero, a maionese e o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogênio. 
Por fim, acrescente o queijo parmesão e bata.
Unte uma forma de vidro com azeite. 
Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. 
Desenforme e decorar com pimenta (preta ou vermelha) moída na hora e regar com bastante azeite.

A receita atende um forma de pudim tradicional...  Mas coloco em varias forminhas pequenas!  

A receita na integra vc coleta no site http://receitas.eduguedes.com.br/mousse-de-alho/

Nenhum comentário:

Postar um comentário