Mousse de
alho!
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 dentes de alho grandes ou 8 médios ou 10 pequenos
- 2 envelopes para tempero branco (arroz)
- 500g de maionese
- 2 cx 250 grms de creme de leite
- 4 pacotinhos de 50grms ou 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- Azeite para untar
- Pimenta calabreza pra decorar
Misture a
gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundo.
Retire o
“coração” do alho (porção central) e reserve.
Bata no
liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida.
Adicione o
tempero, a maionese e o creme de leite e bata novamente até virar um creme
homogênio.
Por fim, acrescente o queijo parmesão e bata.
Unte uma
forma de vidro com azeite.
Despeje o mousse e
leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas.
Desenforme e decorar com pimenta (preta ou vermelha) moída na
hora e regar com bastante azeite.
A receita atende um forma de pudim tradicional... Mas coloco em varias forminhas pequenas!
A receita na integra vc coleta no site http://receitas.eduguedes.com.br/mousse-de-alho/
A receita na integra vc coleta no site http://receitas.eduguedes.com.br/mousse-de-alho/
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