10 de mar. de 2013

Mingau de couve

Gente já já o inverno estará batendo em nossas portas...
E friozinho combina com cremes, caldinhos...

Essa receita é antiga e muito comum. Minha avó paterna fazia muito pra gente!

1 maço de couve picadinhas bem fininhas se possível
500 grs de fubá
300 grs de calabreza ou paio (corte bem fininhas em rodelas)
1 cebola média
5 dente de alho
Sal a gosto
3 colheres de oleo
2 caldos de galinha
2 litros de agua
1 panela grande

Coloque no oleo a cebola e o alho triturado p/ dourar, acrescente o caldo de galinha, um pouco de paio ou calabreza e reserve a outra metade. Apos dourar coloque a agua. Ainda com a agua fria vá acrescentando o fubá, cuidado pra não empelotar. Dissolva totalmente o fuba, coloque sal a gosto. fique mexendo até que cozinhe totalmente o fuba. Pra saber se o fuba esta cozido, observe que a farinha de fuba esta sem aquele aspecto de areia na boca. Acrescente o outro paio ou calabreza que reservou, mexa mais um pouco e coloque a couve bem picadinha fininha, mexa misture tudo bem e tampe pra abafar. Após esfriar um pouco, sirva!

Dica: coloque umas 3 colheres de catupiry

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