Não criei nem inventei as receitas do blog, elas apenas são testadas por mim. São de livros, posts da net, embalagens de produtos, receitas de família... Testo a receita e dou dicas de como fiz... De vez em quando dou uma incrementada, diferenciando um pouco da receita original, adaptando ao nosso paladar! Não tenho curso de gastronomia, culinária nem sou cozinheira de profissão, apenas gosto da arte, aprendo e divido com vcs. Espero que curtam!
1 de abr. de 2013
Purê de batata com catupiry ao molho de bacalhau e camarão
Não tem nenhum segredo nisso... comidinha simples e rápida, depois que dessalga o bacalhau!
Esse pure foi feito com as tampas e o miolo da batata recheada com bacalhau. (Vide passo a passo no blog)
Mais vc pode fazer normalmente com batatas descascadas. Não vou colocar quantidades pq é melhor vc analisar a quantidade necessária, conforme o número de pessoas!
Primeiro dessalgue o bacalhau, coloque pra cozinhar, depois de cozido reserve!
Coloque as batatas pra cozinhar em pedaços. Depois de cozidas, bater ou amassar pra fazer o purê. Eu prefiro bater no mix ou liquidificador do que ficar amassando...
Acrescente uma quantidade generosa de catupiry, mais cuidado pra não perder o sabor da batata. O catupiry é apenas pra dar um toque especial ao sabor do purê e não ficar catupiry com batata kkk
Depois que vc bateu as batatas cozidas junto com o catupiry, coloque numa travessa e reserve.
Para preparar o bacalhau, coloque oleo, alhos triturado, cebola e tomate bem picadinhos numa panela p/ dourar. Depois acrescente o bacalhau e camarão. Depois de refogado, despeje em cima do purê que vc colocou na travessa!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário