19 de fev. de 2013

Receita - Alcatra com Shimeji




Alcatra com Shimeji.

Fiz, ficou uma deliciah... 
Vou contar como fiz. Até acrescentei alho poro que ficou mto bom...
Se preferir o site abaixo tem a receita na integra.






Vamos precisar:
  • Alcatra em tiras (cortei um tanto que deu pra 4 pessoas)
  • 100g a 250 grs de Shimeji (lavado e separado)
  • Oleo de Gergilim (a gosto)
  • Molho Shoyu (a gosto)
  • 1 Colher daquelas de pau de sopa de Manteiga
  • 1 Colher de alho
  • Cebolinha, alho poro, cebola e sal (a gosto) 
 
Preparo:

Corte o bife em tiras finas de um centímetro mais ou menos de largura e reserve.

Em uma panela adicione o óleo de gergelim e frite o alho triturado e acebola picadinha, só um pouquinho pra ficar com cebola transparente e já, acrescente a carne em tirinhas e frite até ficar meio marrom a superfície da carne. Reserve.

Numa outra panela, em fogo baixo adicione a manteiga e o shimeji lavado previamente e separado em pequenos buquês. Refogue até o shimeji libera água (2min). Adicione o molho shoyu, junte a carne reservada refogue por mais 2 minutos. Corrija o sal, se for necessário, acrescente a cebolinha e o alho poró a gosto.

Observações:
1) Nessa receita pode ser usado os 2 tipos de shimeji (branco e preto).
2) Se desejar troque a carne por frango ou faça misto.
3) Sirva com arroz branco.
4) Se não tiver óleo de gergelim use azeite, mas o sabor não será o mesmo.

Receita retirada do site: http://receitasdeminuto.com/alcatra-com-shimeji/

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