Fiz, ficou uma deliciah...
Vou contar como fiz. Até acrescentei alho poro que ficou mto bom...
Se preferir o site abaixo tem a receita na integra.
Vamos precisar:
Vou contar como fiz. Até acrescentei alho poro que ficou mto bom...
Se preferir o site abaixo tem a receita na integra.
Vamos precisar:
- Alcatra em tiras (cortei um tanto que deu pra 4 pessoas)
- 100g a 250 grs de Shimeji (lavado e separado)
- Oleo de Gergilim (a gosto)
- Molho Shoyu (a gosto)
- 1 Colher daquelas de pau de sopa de Manteiga
- 1 Colher de alho
- Cebolinha, alho poro, cebola e sal (a gosto)
Preparo:
Corte o bife em tiras finas de um centímetro
mais ou menos de largura e reserve.
Em uma panela adicione o óleo de
gergelim e frite o alho triturado e acebola picadinha, só um pouquinho pra
ficar com cebola transparente e já, acrescente a carne em tirinhas e frite até
ficar meio marrom a superfície da carne. Reserve.
Numa outra panela, em fogo baixo
adicione a manteiga e o shimeji lavado previamente e separado em pequenos
buquês. Refogue até o shimeji libera água (2min). Adicione o molho shoyu, junte
a carne reservada refogue por mais 2 minutos. Corrija o sal, se for necessário,
acrescente a cebolinha e o alho poró a gosto.
Observações:
1) Nessa receita pode ser usado os 2
tipos de shimeji (branco e preto).
2) Se desejar troque a carne por
frango ou faça misto.
3) Sirva com arroz branco.
4) Se não tiver óleo de gergelim use
azeite, mas o sabor não será o mesmo.
Receita retirada do
site: http://receitasdeminuto.com/alcatra-com-shimeji/
Nenhum comentário:
Postar um comentário