21 de fev. de 2013

O beneficio das ervas

ALECRIM

De sabor fresco e doce, o Alecrim é recomendado no preparo de uma grande variedade de carnes, em especial de porco e carneiro. Dá sabor especial a batatas e manteigas. 
Pode ser usado como decoração em pratos prontos antes de servi-los. 
Faz parte do famoso Herbes de Provence (tempero francês com várias ervas). Alecrim pode ser usado em qualquer molho branco ou vermelho, para massas e lasanhas.

Receitas rápidas  
Para uma preparação muito saborosa e com poucas calorias e, 
que faz toda diferença no seu prato!

File de Salmão
Coloque numa tigela ricota, alecrim e um pouco de azeite de oliva. 
Misture bem até obter uma pasta. 
Tempere filés de salmão com sal, pincele azeite e recheie com a pasta. 
Enrole os filés e feche com palitos. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno médio até assar.  

Conserva de alecrim para tempero de saladas
Em um vidro de boca estreita, esterilizado, coloque um galhinho de alecrim, um de manjericão, alguns grãos de coentro e um grão de pimenta da jamaica. Acrescente ¾ do vidro de vinagre de maçãs , água filtrada e sal para completar. Deixe descansar durante 8 dias. Está pronto para temperar qualquer salada. Na hora de servir, acrescente óleo ou azeite.

Legumes 
Use alecrim para preparar legumes no forno. Combina bem com batatas
Cozinhe os legumes previamente (deixando-os ainda firmes), distribua-os numa assadeira, regue com azeite de oliva e polvilhe com alecrim

Churrasco
Alguns raminhos de alecrim jogados sobre as brasas enquanto se faz churrasco, deixa a carne com um aroma delicioso.

Tempero - Frango
Um frango temperado com alecrim e limão é uma dádiva dos deuses.

Tempero - Azeite com alho e alecrim / Esse azeite é imbatível na pizza.

Qto quiser de alecrim ou qto baste uma garrafa, 3 dente(s) de alho e 250 ml de azeite. Arrume em uma garrafa esterilizada e o ramo de alecrim. Em uma panela pequena coloque os dentes de alho e aqueça lentamente. Acrescente o azeite e desligue o fogo. Despeja o alho com o azeite na garrafa com o alecrim e tampe com rolha. Uso com duração aproximada 1 mês.
  

Pesquisas:
 http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/hortela/hortela.php
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-azeite-com-alho-e-alecrim-r-10-11662.html

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