9 de abr. de 2014

Molho branco / Bechamel


Esse molho branco, tbém conhecido como molho bechamel, serve p/ macarrão e outros acompanhamentos.
Essa receita faz mais ou menos uns 400ml de molho branco.

2 xicaras de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
4 colheres de queijo parmesão
1 pitada de noz moscada (a gosto/opcional)
1 pitada de pimenta do reino (a gosto/opcional)
1 pitada de sal (a gosto/opcional)

Em fogo baixo coloque a manteiga e vá dissolvendo o trigo aos poucos.
Depois vá adicionando o leite, quando estiver bem homogenia, coloque o queijo parmesão.
Quando tiver engrossando o tanto que vc deseja, desligue o fogo e coloque noz moscada e pimenta do reino e sal. 

AGORA ATENÇÃO: É só uma pitada de noz moscada e pimenta do reino. Na imagem colocamos um pouco mais pra visualizar melhor! Mais muito cuidado, porque um pouco a mais, elas podem botar tudo a perder. É um tiquim de nada, quase nada que tikim... Só pra dar um gostinho lá longe!

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