18 de fev. de 2013

Receita - Falso canelone de frango


Pensa numa comidinha rápida...

Então, é essa!
O único trabalho e o frango desfiado.
Mais isso é molezinha...


 
Vamos precisar p/ uma travessa média
  • 2 peitos de frango
  • 300 a 400 grs de queijo mussarela
  • 300 a 400 grs de peito de peru
Tempero do frango desfiado (tudo a gosto). Aqui esta o meu:
  • 1 colher razoável de dentes de alho triturado
  • 1 cebola média picadinha
  • Coloral ou extrato de tomate a gosto
  • 3 colheres de oleo
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 1 a 2 caldo de galinha
Decoração do prato
  • Molho de tomate bem espesso/grosso (As vezes coloco catupiry, mais pode colocar meio copo de leite com 1 colher de maizena, que fica bom tbém)
  • Hortelã ou manjericão
  • Quejinho ralado
Então, vamos ao preparo!

Cozinhe 2 peitos de frango.
Desfie o máximo que puder.
Tempere a gosto (Sal, alho, cebola, caldo de galinha, cebolinha, pitadas de pimenta do reino). Coloque coloral ou molho/extrato de tomate p/ dar uma corzinha. Mais tem que ficar sequinho. Reserve.

Para montagem do nosso falso canelone, vamos precisar de 300grs de queijo mussarela e peito de peru.

Coloque 1 fatia de peito de peru em cima, 1 fatia de queijo. Nessa sequência um em cima do outro. 1 fatia de peito de peru / 1 fatia de queijo.
Isso porque a parte de dentro terá que ficar o queijo.
Coloque um colher do frango desfiado, já temperadinho no queijo e enrole. (Ao enrolar o queijo junto com o peito de peru,  a parte de dentro fica o queijo e a parte de fora fica o peito de peru).

Faça essa sequência até preencher uma travessa e leve ao forno ou microondas só pra derreter o queijo de dentro no frango. Se preferir, coloque um molho de tomate, e polvilhe com queijinho ralado, salpicando folhas de hortela ou manjericão que fica um prato bonitão e uma deliciah!

Uma travessa dá pra 4 a 6 pessoas 
Sirva com arrozinho branco e uma boa saladinha...

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