17 de abr. de 2014

Legumes assados

Vamos precisar:

2 Tomate pequenos
1 Cebola media
1/2 Pimentão cortado na vertical
Vagem (+/- 20 tirinhas)
1/2 ou 1 peq. abobrinha italiana
1 beringela
1 batata doce
Gengibre (tamanho do polegar)
100ml de agua quente
1 caldo de legumes
Alho frito pra decorar por cima (opcional)
Spray pam ou azeite

Vamos aos cortes:
Corte os tomates não muito fino em rodelas, assim como a cebola, abobrinha, beringela. Reserve
Corte o pimentão em tirinhas não muito finas, corte a vagem em tamanhos iguais de 3 a 5 cms. Reserve
Corte a batata doce e o gengibre em rodelas bem finas o mais fino que puder. (usei o ralador que tem corte p/ batata)

Antes de montar, borrife com o spray pam ou azeite a travessa que vai ao forno p/ que os legumes não grude.
A montagem segue conforme a foto. Primeiro coloquei em volta a batata doce, nas laterais. Depois fui colocando intercalado abobrinha e beringela e alguns tomate. Ao centro da travessa coloquei pimentão, vagem, tomate e por cima as rodelinhas de gengibre.


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