21 de abr. de 2013

Salmão de forno

1kg de salmão p/ 3 a 4 pessoas
 
Coloque a peça de salmão no papel alumínio!
Vamos preparar 2 molhos que são muito simples p/ regar o salmão.
 
São duas fases de preparo:
 
1ª fase
Vamos derreter 2 tabletes de caldo de legumes em meio copo com agua no micro-ondas, coisa de segundos, apenas p/ dissolver o caldo de legumes. Após derreter pincele esse caldo de legumes no salmão, faça uns furinhos, no salmão pra penetrar melhor o tempero. Embrulhe no alumínio e coloque pra assar, uns 20 a 30 minutos de forno em temperatura média a alta. Depende do forno.
Dica: Faça um embrulho, fácil de modo q você consiga abrir p/ ir adicionando o outro molho.
 
2ª fase.
Enquanto assa o salmão, misture numa pequena vasilha, 2 colheres de mostarda, 1 caldo de limão inteiro, 2 colheres de azeite, 2 colheres de alcaparras, 1 colher de cogumelo fatiado. Reserve, esperando o salmão assar os 30 minutos... Depois que ele assar, retire do forno sem desligar o forno.
 
Ao abrir o alumínio vai ver que o salmão, fica meio esbranquiçado por cima, nesse momento coloque no salmão, pincelando a mistura que tem a mostarda, limão, alcaparras, cogumelo ... e retorne pro forno por mais uns 10 a 15 minutos, "esse tempo depende do seu forno" pra que o molho se misture ao salmão.
 
Após assado, retire o salmão do forno, sem desligar o forno, pois o salmão vai voltar pra gratinar. Depois de assado retire o papel alumínio de cima do salmão e deixe gratinar polvilhando com alho poró! Sirva com arroz, saladinha e um bom vinho branco!
 
 


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