1 de abr. de 2013

Purê de batata com catupiry ao molho de bacalhau e camarão



Não tem nenhum segredo nisso... comidinha simples e rápida, depois que dessalga o bacalhau!

Esse pure foi feito com as tampas e o miolo da batata recheada com bacalhau. (Vide passo a passo no blog)
Mais vc pode fazer normalmente com batatas descascadas. Não vou colocar quantidades pq é melhor vc analisar a quantidade necessária, conforme o número de pessoas!


Primeiro dessalgue o bacalhau, coloque pra cozinhar, depois de cozido reserve!
Coloque as batatas pra cozinhar em pedaços. Depois de cozidas, bater ou amassar pra fazer o purê. Eu prefiro bater no mix ou liquidificador do que ficar amassando...
Acrescente uma quantidade generosa de catupiry, mais cuidado pra não perder o sabor da batata. O catupiry é apenas pra dar um toque especial ao sabor do purê e não ficar catupiry com batata kkk

Depois que vc bateu as batatas cozidas junto com o catupiry, coloque numa travessa e reserve.

Para preparar o bacalhau, coloque oleo, alhos triturado, cebola e tomate bem picadinhos numa panela p/ dourar. Depois acrescente o bacalhau e camarão. Depois de refogado, despeje em cima do purê que vc colocou na travessa!


















Nenhum comentário:

Postar um comentário